Eierlikör- Zwetschgenkuchen funktioniert glutenfrei
gefunden im bloggerland und zwar hier
Etwas abgeändert, aber ich sage Euch eine seeeeehr leckere Sache:
3/4 Blech:
850 Gramm Zwetschgen
3 Eier
150 Gramm Puderzucker
2 Teelöffel Vanillezucker
Prise Salz
150 ml Sonnenblumenöl
150 ml Eierlikör
175 Gramm Mehl (ich glutenfreies)
50 Gramm Speisestärke glutenfrei
2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
100 Gramm Mandelblättchen
Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren und beiseite stellen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier, Puder- und Vanillezucker und Salz - 10 Minuten schaumig schlagen.
Öl und Eierlikör dazu und weitermixen. Mehle, Backpulver und Stärke gemischt kurz untermixen.
Backblech mit Backpapier belegen und die Masse daraufgiessen.
Darauf die abgetropften Zwetschgen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
45 Minuten auf unterster Schiene backen.
Man sollte ihn eigentlich in einer kleineren Form (Springform) herstellen. Meiner wurde aber auch sehr lecker ;-)). Für ein ordentliches Blech voll Kuchen einfach ein Drittel mehr Zutaten.
Etwas abgeändert, aber ich sage Euch eine seeeeehr leckere Sache:
3/4 Blech:
850 Gramm Zwetschgen
3 Eier
150 Gramm Puderzucker
2 Teelöffel Vanillezucker
Prise Salz
150 ml Sonnenblumenöl
150 ml Eierlikör
175 Gramm Mehl (ich glutenfreies)
50 Gramm Speisestärke glutenfrei
2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
100 Gramm Mandelblättchen
Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren und beiseite stellen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier, Puder- und Vanillezucker und Salz - 10 Minuten schaumig schlagen.
Öl und Eierlikör dazu und weitermixen. Mehle, Backpulver und Stärke gemischt kurz untermixen.
Backblech mit Backpapier belegen und die Masse daraufgiessen.
Darauf die abgetropften Zwetschgen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
45 Minuten auf unterster Schiene backen.
Man sollte ihn eigentlich in einer kleineren Form (Springform) herstellen. Meiner wurde aber auch sehr lecker ;-)). Für ein ordentliches Blech voll Kuchen einfach ein Drittel mehr Zutaten.
Kommentare
Der ist bestimmt schön saftig.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Silke
Ich danke Dir für diesen leckeren Rezept-Vorschlag!
Heute hatte ich schwedischen Apfelkuchen gebacken...aber in den kommenden Tagen werde ich Dein Rezept ausprobieren...freu` mich jetzt schon drauf! Liebe Grüße, Jana
Ich danke dir für dieses Rezept.
Liebe Grüße
Oppi
Hört sich ja lecker an dein Pflaumenkuchen,werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Schöne Woche.Herzlichst Jana
Dankeschön für diesen wundervollen Rezeptvorschlag!!!
Herzlichst
Barbara