Lachspäckchen mit Backofenkartoffeln
.ich wollte mich mal wieder zurückmelden...;-))) war ein paar Tage im Urlaub.......nun blogge ich wieder...............
2 Portionen
2 Lachsfilets
1,5 Biolimetten
1 grosse Tomate
2 Frühlingszwiebeln
ca. 16-20 grüne Oliven
7-8 mittlere Kartoffeln
2 Esslöffel Olivenöl
Kräutersalz, Pfeffer
2x Alufolie l = 30 cm
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffeln schälen und pommesähnlich schneiden. In einer Schale mit einem Esslöffel Olivenöl vermengen, pfeffern und zur Seite stellen.
Lachsfilets waschen, abtupfen und jedes in die Mitte der Alufolienfläche setzen. Salzen und pfeffern.
Limetten in dicke Scheiben schneiden und die Endstücke dazu benutzen den Lachs zu beträufeln.
Darauf eine Limettenscheibe setzen und die Tomatenscheiben sowie die Frühlingszwiebelscheiben. Die Oliven neben den Lachs drappieren (sie rollen sowieso immer wieder runter).
Salzen und pfeffern.. Nochmal die Reste aus den Limetten drücken und über das Ganzen geben.
und die restlichen Limettenscheiben oben aufsetzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Jetzt das Päckchen gutschliessen, von allen 4 Seiten. Es soll keine Luft darankommen.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, alle Kartoffeln schön nebeneinander.
Daneben dann die Lachspäckchen. Das Blech ist jetzt voll belegt.... ;-))) Ab in den Ofen.
Wenn die Kartoffeln schön kross sind, ist der Lachs auch fertig.....was für ein Glück...;-))).
Die Kartoffeln jetzt noch salzen.
Guten Appetit und liebste Grüsse Gabi
Kommentare
Klingt gut, sieht gut,....schmeckt bestimmt gut......und ich könnt's jetzt grad' brauchen......hach....schade, dass man nicht einfach mal in den Bildschirm greifen kann.....
Liebe Grüße
Rosi
Liebste Grüsse Gabi